Н О Я Б Р Ь

Н О Я Б Р Ь
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Ноябрь — это последний месяц золотой осени.
Воздух становится холоднее, дуют сильные ветра, в северных странах уже начинает идти снег.
Месяц слякоти и первых морозов. Называли его - Грудень,
Смёрзшаяся земля лежит грудами.
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
( из сундучка )
 
Ноябрь встречу у порога, с бокалом красного вина,
Благодарю за радость Бога. Приходом гостя польщена.
Быть троекратным поцелуям, как полагалось на Руси -
Традицию, мы не минуем - Хлеб, Соль. Ноябрь - откуси.
 
Багаж - останется за дверью, не то - растает серебро,
Поди, ищи потом потерю. Ты в сундуках несёшь добро.
Осыплешь снегом землю нашу и заблестит её простор -
Испей по полной эту чашу, да и продолжим разговор.
 
Ноябрь с подарками явился. Мой, от души и самый раз,
Пока к нам шёл, поизносился. Дарю сапожки, это класс.
Ходить три месяца по снегу - и тех сапог, не износить,
А я - порадуюсь пробегу. И нас не забывай любить !
 
НОЯБРЬ ВСТРЕЧУ У ПОРОГА С БОКАЛОМ КРАСНОГО ВИНА
 
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121103106702
Н о я б р ь - в о р о т а З и м ы.