Легко ли изменить самой себе?

Легко ли изменить самой себе?
И можно ль измениться в одночасье?
Красивого я позвала сама к себе...
Вот только на беду? Или на счастье?
 
Который вечер провожу, смеясь,
И, зная, что тебя на миг украла,
Который день живу, надеясь и боясь...
Шучу ли я? Иль душу надорвала?
 
Нет, я совсем, совсем не влюблена
И знаю, назовёшь женой другую,
Но почему так жду? Так жду Тебя!
Приходишь от Неё - встречаю - не ревную...
 
Что это? Блажь? Каприз?
Что ж это? От тоски ль? От дури?..
Я не хочу! А отказаться не могу!..
И вновь у телефона вечер весь дежурю...