МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ

в соавторстве с Катя Катерина
МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ

Аудиозапись

Работа заняла 35-ое место из 62-х возможных в поэтическом конкурсе "Мне бы хотелось кому-то хотеться", проводимом на Поэмбуке в ноябре 2021 года.
Мне бы хотелось к Богу хотеться -
Чтоб Он зашёл со мной поболтать,
Чаю попить и с дороги согреться,
В жмурки сыграть, потанцевать...
 
Мы говорили бы с Богом о Врадже,
О Вриндаване, холме Говардхан,
О Нандаграме и о Варшане,
О танце раса, что Он танцевал...
 
О пастухах и коровах - о Доме,
Где Бог и не Бог, а просто твой Друг,
Он не со скипетром и не в короне -
С флейтой в руках, ласкающей слух...
 
Мы бы о Радхе с Ним говорили,
Тайных свиданиях в полночном лесу,
О звёздах небес и вриндаванской пыли,
Что на стопах я с собою несу...
 
Мне бы хотелось к Богу хотеться...
Он моего возвращения ждёт! -
Страдая в разлуке, в Домике Сердца,
Где светит душа и флейта поёт...
..............
29.10.21
Комментарий: Враджа - название области в Индии, где около 5000 лет назад Кришна являл свои земные деяния. В центре Враджи находится Вриндаван - священный лес, где Кришна танцевал танец раса, в котором проявилась высшая любовь Бога к Своим творениям. Он жил на холме Нандаграм со своими родителями, днем пас коров на берегах реки Ямуны, на холме Говардхан, а ночью убегал в лес, чтобы танцевать с пастушками. Радха, возлюбленная Кришны, жила на холме Варшана.