Не обижай меня

Не обижай меня, любимый мой…
Ведь, обижая, ты меня теряешь.
А после без любви моей скучаешь,
Забытый и опутанный виной.
 
Но это всё не так, пойми, поверь.
Немыслимо, но не забыт ты мною.
Охвачен ты любовью с головою,
И пред тобою вновь закрыта дверь.
 
Я так хочу открыть её тебе,
Но не могу, мешает гордость снова,
Я слышу тихий звук твоего зова,
Как будто сплю и слышу звук во сне…
 
Не обижай меня, поговори
И расскажи мне то, чего не знаю.
Я так устала, роль свою играя,
Прошу, останови и одари
 
Любовью, лаской, нежностью простой,
Возьми за руку, обними за плечи,
Я так давно ждала с тобою встречи, –
Волнующей, сердечной, неземной…
 
 
 
Не обижай меня, любимый мой…
Ведь, обижая, ты меня теряешь.
А после сокрушённо вспоминаешь,
Что разбиваешь данное судьбой…