Жизнь...

Жизнь...

Аудиозапись

Из деревни я родной
Стал как нищий городской,
Овцы, козы и коровы,
Всё пропало в жизни новой!
Кто соседи, Бог их знает,
Здесь гармошка не играет...
Мир весёлый был, серьёзный,
Жизнь кипела всем колхозом!
Пели дружно петухи,
В печках дымы высоки.
Жизнь общинная в веках
И в душе, в руках, в мозгах.
Всё умели, шить, косить,
И коровушек доить.
Щи и каши все варили,
По-крестьянски плотно жили
И заборы, и калитки
Крепко вместе были слитны.
В праздник запоёт гармошка,
В каждый дом ведёт дорожка
С песней нашенской деревни,
Свой был гармонист Есенин.
Свой Сергей, но не с Рязани,
Свой родной навек волжанин!