Белый конь Мевляны

Джелаладдин говорит Ли Бо:
Лик нечаян в луне либо
В полной чаше вина.
Ли Бо говорит: вина
Ли в том, что не видно дна?
Дорога в тысячу ли
Короче глотка любви,
Пока глубина одна
Для растяжки туши и гор,
Вечности - миг амиго -
Читаешь сквозь цифры и холст,
Чуть - легким взахлест -
Глянет Канон ли Зухра.
- И сердца Сахара
хранит Наг-Хамади, -
Добавляет Джелаладдин,
Звеня хлопком о ладонь
Неба.
А небом - конь...