Забыть пора тех снов виденья

Забыть пора тех снов виденья,
Закрыть их в памяти своей,
Далёких дум, былых творений,
Бродячих и бесцельных дней.
 
Стою среди нескошенного поля,
Полынь – трава и лебеда в саду.
А сердце разрывается от боли,
Сюда возможно я уж не приду.
 
Я не увижу тех просторов лета,
Тех косогоров, что свели с ума.
Я не услышу с родины привета,
Шёпот травы, лишивший меня сна….
 
А мысли – тройки лошадей игривых,
Несут нас смело гривами блестя.
Летят на поиск дней неторопливых,
Копытами по листьям шелестя.