Розы морозом прихвачены

Розы морозом прихвачены,
Обвисли цветы и завяли.
Один средь них озадаченный
Бутон…, цветением в начале.
 
Смотрит вокруг с удивлением,
Он не был ещё цветком.
Не думает о забвение,
В возрасте молодом.
 
В нём силы ещё не потрачены
Аромата и красоты.
Мечтает совсем иначе
Прожить свои юные дни.
 
Даст ли ему природа
Возможность удивить мир,
Время для перехода,
Жизненный эликсир,
 
Тепла и немного солнца,
Кровь куста обогреть?
Он готов побороться,
Начал уже багроветь....
 
Не было больше мороза:
Два дня и расцвёл бутон!
Мечтам нашим красная роза
Продлила осенний сезон.