Взгрустнулось и вспомнилась юность

Взгрустнулось… и вспомнилась юность,
Медведки реки берега.
Взгляд твой ночной и колдуний….
Наивная наша мечта.
 
Как вместе в болотах взрослели,
На стрежне наши дела.
Песни таёжные пели,
С гитарой и дымом костра.
 
Как город ещё одну свадьбу
Представил белым ночам….
Как шли от лежнёвки к асфальту,
В «болотниках» к чистым туфлям.
 
Гордились кирпичным домом,
И радостно было в душе.
С ухмылкой, водку талоном
В подарок отдали тебе.
 
Так было когда-то вначале,
Наших прекрасных дней,
На Пасоле, на причале,
Со встреч пароходных огней.
 
Закончилась наша юность,
Нас разбросала жизнь.
Обычным сюжетным рисунком
Судьба завершает свой фильм.