Частушки от дракона. Хэллоуин 2021

А в дом страха в Хэллоуин
Маг устроился. Впотьмах
Он на всех, кто проходил,
Кастовал заклятье «Страх».
***
В зеркало глядел один
Невидимка в Хэллоуин –
Отраженья нет. «Балдёж
Мой костюм вампира всё ж!»
***
А Горыныч был не рад
В Хэллоуин искать наряд –
Лучше не всегда, увы,
Есть когда три головы!
***
В Хэллоуин среди толпы
Хохотал Владыка Тьмы,
Углядев тех местных вдруг,
Кто его косплеил слуг!
***
А богач-обжора в баре
В Хэллоуин банкет раз справил,
Духов пригласив орду…
Так захапал всю еду!
***
Не колеблясь вновь ни мало,
Ведьма к духам всем взывала.
Был вопрос так важен ведь:
Что бы в Хэллоуин надеть?
***
А вампир ворчал: «Ну, вот…
Маскарад почти весь год.
И лишь в Хэллоуин порой
Можно просто быть собой!»
***
Ползал в Хэллоуин пред знатью
Подкроватный монстр с кроватью.
«Ну, чего бежите в страхе?
Я ж в костюме черепахи!»
***
К Хэллоуину, это ж надо,
Зачастили снегопады –
Так вот Осень, знаем мы,
Меряет костюм Зимы!
***
В Хэллоуин был дух печален:
"Люд меня не замечает...
Где моя награда? Тут же
Воздуха костюм мой лучший!"