Частушки от дракона 5.1

Минотавр ворчал неловко:
«Вот ведь подлая уловка…
Я ж об эту нить сейчас
Спотыкаюсь в сотый раз!»
***
А великих магов трое
Призывать взялись героев.
Только, так или иначе,
Вечно не везло им с гачей!
***
Зверя внутреннего в поле
Маг раз выпустил на волю…
Силы Тьмы дрожат века,
Вспоминая хомяка!
***
Действует Владыка в лоб!
И без такта вовсе…
Загадать желанье чтоб,
Звёзды с неба сносит!
***
А в трактире «Полный Мрак»
Завсегда толпа зевак –
Властелин там и Герой
Напиваются порой!
***
А герои в шоке диком,
Ведь узнали – вот так да! –
Что их вызвал Тьмы Владыка,
Изучал призыв когда!
***
Тролль хвалился в баре «Петра»:
«Уж поверьте, я – маг ветра!
Лишь взмахну дубиной с гулом –
А врага как ветром сдуло!»
***
Тьмы Владыка хмыкнул гадко:
«Эти прихвостни Порядка
Хаос устранят в округе…
Лучше всяческой прислуги!»
***
А герой, сразивший босса,
Радовался слишком поздно –
Отмечал покуда рьяно,
Тот вернулся уж с респавна!
***
Минотавр шёл в лабиринте
Прямо к выходу по нити,
Радостно мыча и звонко –
Всё же помогла сестрёнка!