Манифест Творца

Манифест Творца
Силой воли своей - то Всевышнего дар -
Превращаю я пыль в ровный огненный шар!
 
Вот и миг - среди тьмы воссияла Звезда!
И она согревать будет Мир сей всегда!
 
И материю я уплотняю во твердь,
И отныне здесь будет как жизнь, так и смерть.
 
Воздвигаю я горы, средь которых река.
А на небе бескрайнем бегут облака.
 
И раскинулось поле, а на поле трава.
И траву эту ветер колышет едва.
 
Мыслю лес на равнинах, у подножия гор -
А на кронах деревьев зелёный узор.
 
И вдыхаю я жизнь в океаны, моря,
И вдыхаю туда, где простёрлась земля.
 
Вот и первые твари пошли по земле,
Вот и первые рыбы поплыли в воде,
 
Вот и птицы по воздуху мирно летят,
А над крыльями их облака лишь парят.
 
Но кого же осталось ещё сотворить,
Чтобы Души могли в этот Мир приходить?
 
Из материи я образую тела,
Наделяю их духом, чтоб плоть ожила -
 
Вот и первые Души пошли по земле,
Вот и первые Души поплыли в воде,
 
Вот они же по воздуху плавно парят,
А под крыльями их облака лишь летят.
 
Этот Мир как урок завещаю я им,
Чтоб учились они - жить в гармонии с ним.
 
И для всякой Души утверждаю Закон:
До тех пор, пока нету гармонии - кон*.
 
© 20.09.2020
 
*Кон — (стар. славянск.) круг, контур, граница круга.