Апостроф

Апостроф
Прости же нас, о Мирозданье!
Хотели лучшего для них!
Плоды культуры и познанья
Мы дали не обретшим их.
 
И ярким спором разразились
Во вспышках молний небеса -
И мы в наме́рении стремились
Возвысить наши голоса!
 
Нарушив кон основы Мира,
Опередив познаний путь
Для душ, мы дали в руки Лиру,
Но тем, кто в музыке ни чуть.
 
За то ниспосланы мы были,
И потемнели перья крыл,
Мы в созерцании застыли -
То дал урок нам Михаил.
 
Позволь же нам, о Вышность Мира,
Исправить то, что свершено -
Ведь не запели стру́ны Лиры,
Лишь про́лито на них вино.
 
© 30.10.2021