Представьте куб

Представьте куб
Представьте куб, в нём мир людей, что держит Матерь как детей!
И вот двух граней поворот - мы видим первый эпизод:
 
Среди безжизненных земель,
Где не растёт ни мох, ни ель -
Надежду хрупкую тая,
Бредёт сплочённая семья...
 
И чудо! Снизошёл к ним рок!
Узрели маленький росток!
Его любовью и теплом,
Воображая новый дом,
 
Они согрели силой рук,
Чтоб вновь сомкнулся жизни круг!
И вот плоды - и всякий рад -
Расцвёл пред ними дивный сад...
 
И снова видим куб судьбы, уже в котором есть и мы!
И вновь двух граней поворот - второй пред нами эпизод:
 
Вот мальчик, что хранит мечту
О том, как он скользит по льду
С другими - равными себе -
Сплоченными в одной игре!
 
Хоккей иль жизнь - всё есть игра -
Где взрослые, где детвора...
И лишь любовь дана на век
Друг к другу - вот в чём Человек.
 
Один лишь шаг - и дар раскрыт,
Что был, как ценный клад, зарыт
В ребёнке, что как тот росток -
А взрослые - счастливый рок!
 
Вообразите куб наш вновь и что скрепляет всё любовь!
И снова граней поворот - мы третий видим эпизод:
 
Что есть тот плод двоих людей?
Сквозь грусть и радость общих дней,
Заботу и любовь сплетя -
Вот в чём рождается дитя!
 
Теченье лет - процесс простой,
Зима сменяется весной -
Так и растёт ребёнок наш,
И копится семьи багаж:
 
Улыбок, мудрости, побед -
Но и игрушек, и штиблет...
Что стало медь - другому злат,
Не каждый "медью" сей богат.
 
"Ненужное" - то знак конца -
Нет "мусора" в делах Творца.
Дари - получишь то назад,
Что пожелать другому рад!
 
Всё непрерывно, как вода,
Циклично всё через года!
И куб, и круг - лишь в гранях суть -
Храните непрерывный путь!
 
© 26.03.2021