Устами ребёнка о счастье

Устами ребёнка о счастье
А что же для счастья нужно?
Спросили недавно меня -
Всего-то, чтоб жили дружно
Люди друг друга любя!
 
Природу чтобы хранили,
Заботились чтобы о ней!
Она же вас, люди, любит!
Зачем вы сражаетесь с ней?
 
Чтоб времени было море
У каждого на Земле!
Чтоб дети не знали горя
И чаще летали во сне!
 
А мне как мальчишке тем паче -
Мечтой поделюсь я своей:
Футбольные бутсы и мячик,
Да несколько лучших друзей!
 
И мамины теплые руки,
И сильное папы плечо -
Не ведали чтобы разлуки,
И было им всё нипочём!
 
Сестрёнка любимая чтобы
Красивой и доброй росла!
И чтобы зимою - сугробы,
А летом - по пояс трава!
 
Здоровья всем людям на свете
Хочу я ещё пожелать!
Чтоб мир был на этой планете!
Ну, хватит уже воевать!
 
Опомнитесь и оглянитесь,
Оставьте конфликты свои -
Как в детстве, простому дивитесь -
Ведь счастье идёт изнутри!
 
© 24.02.21