Старушки

Старушки
Мои подружки все уже старушки
И внукам рады больше, чем друзьям
Худышки и толстушки, но те же хохотушки
Чей смех порою слышно по дворам
 
Они уже не ходят тут и там
Всё больше на скамейке у подъезда
Визитной карточкой для нашего уезда,
Что так присущи новым городам
 
Все ушки на макушке,
Что только для прослушки
Зачем он с ней опять сюда пришел?
Тут сплетни не игрушка
И для людей ловушка
Тех, что не знают слово «комсомол»
 
Веселые болтушки, сидят как на опушке
У нашего подъезда по краям
Такие озорные, вчерашние девчушки,
Что очень "рады" всем моим гостям
 
Весёлые старушки, сидят, как на опушке
И видят всё, откуда кто пришел
Хоть с виду и простушки,
Что знают все частушки,
Но так напоминают «интерпол»…
 
 
****