Выпить хочется всегда.

А выпить хочется всегда!
И в банный день и в будний.
Особенно — когда с небес вода,
Безоговорочно — коль солнце в небе блудит.
 
Неимоверно — выпить от тоски,
С восторгом — выпить в радость,
По поводу — нажравшись в три доски,
Познать от горького напитка сладость.
 
А выпить хочется всегда!
Без пафоса, без слов и без прелюдий.
За чей-то тяжкий крест! И иногда...
За тысячи пропащих, грешных судеб.