Плоский лист бумаги.
Я видел много, много раз,
Как плоский лист бумаги,
Меняет контур и контраст
В руках сутяги.
Стареет, морщится, вопит:
От фраз политых ядом.
Уже не плоский лист лежит,
А сонмище для гадов.
Но поднеси к нему огонь,
Он в пепел превратится,
Не птица Феникс плоский лист -
Опять не возродится.
Вот фокусник его берет -
Следите за руками:
Чуть-чуть порвет, слегка помнет
И вот, он оригами.
Он может сотню раз подряд
Во что угодно превратится,
Но только вырубленный лес
Из целлюлозы не родится.