весна в деревне

весна в деревне
Лунная майская ночь над деревней.
Тихо струится река серебром,
Шепчутся с ветром чуть слышно деревья,
С яблони цвет облетает дождем.
 
Всюду сирень ароматом чарует.
Девушка с парнем стоят у плетня.
Это любовь над землею колдует
В даль голубую маня.
 
Где-то гармошка всю ночь до рассвета
Песни выводит, уснуть не дает.
Счастье, наверное, рядышком где-то,
Сердце ликует, поет!