С любовью Пушкину

С любовью Пушкину
О Пушкин, Пушкин! Ты поэт-волшебник!
С тобою я знакома с детских лет.
Задолго как раскрыла я учебник,
Уже я знала: Пушкин – мой поэт.
 
Для ребятишек написал он сказки.
Мне бабушка читала перед сном,
А я никак не закрывала глазки –
Хотела знать, что будет в них потом.
 
О, как я дядю Пушкина любила,
И эти сказки, что он написал,
Ему я первый стих свой посвятила,
И так хотела, чтобы он узнал
 
И похвалил меня за то творенье!
Я знала, что он точно где-то есть.
Пусть за окном давно другое время –
Вот сказки, значит Пушкин тоже здесь!
 
А годы шли. И вот я стала юной,
И мне открылись новые стихи,
Другие! Ах какой же Пушкин умный!
Как чувствует святое и грехи!
 
О, как он любит! Как он нежно любит!
Но кто такая, эта Натали?
Она тебя безвременно погубит!
Куда же твои чувства завели?!
 
С каким я упоением читала
Его роман, и прозу, и стихи,
И как же я безумно ревновала
Его к кокетке этой, Натали!
 
Зачем же я родиться опоздала?
Ну чем, скажи, я хуже Натали?
С тобой бы на балу я танцевала…
Но нет!  Я здесь, а ты опять вдали.
 
Ты знаешь, Пушкин, я Наталья тоже,
И влюблена в тебя я с ранних лет.
Быть может Бог узнать тебе поможет,
Что ты – любимый самый мой поэт!
 
Ну что же что родиться опоздала?!
Я точно знаю где ты – в той дали,
Где свечи, бал, полна народу зала,
И я люблю тебя, как Натали…
 
А годы мчат! Но мы все время вместе,
Твои стихи на тумбочке моей.
Уж сединой моя прическа блещет,
А я люблю тебя еще сильней!
 
Уже без слез, без ревности напрасной,
Поэзией твоей восхищена.
Любовью целомудренной, прекрасной,
Как прежде жизнь моя освещена.
 
Читаю сквозь очки стихи твои,
Не начитаюсь! К ним меня всё тянет…
Любила я тебя, как Натали,
Теперь, дружок, люблю тебя, как няня.
 
Читаю перед сном для внучки сказки.
Она никак не закрывает глазки -
Читай, читай, бабуля, я не сплю .
О! как я дядю Пушкина люблю
 
Хочу тебе сказать: - Голубчик Саша!
Тебя здесь любят! Ты не унывай!
Там, где-то есть большая кружка наша,
Давай-ка выпьем с горя! Наливай!!!