о войне

о войне
~~О войне
А я не знала ужасов войны,
Я родилась, когда её не стало.
В учебнике истории читала,
Как гибли нашей Родины сыны.
 
А сколько было крови, слез и боли,
А сколько мужества и героизма!
С какой отвагой и с какой любовью
Отцы и деды бились за отчизну!
 
Израненная, бомбами изрыта
Стонала наша бедная земля!
Но вот была и вражья карта бита,
И все вернулось «на круги своя».
 
Но как же долго зарастали раны,
Оставленные страшною войной!
И снова умирали ветераны,
Как будто где-то шёл незримый бой!
 
Пусть никогда война не повторится!
Над нами мирным будет небосвод,
И свято в памяти людской хранится
Тот подвиг, что исполнил наш народ.
 
На фронте и в тылу он выстоял, он выжил,
И от фашизма землю уберёг.
О подвиге его весь мир услышал,
И не считаться с этим он не мог!
 
А наша необъятная Россия,
Победой завершившая войну,
Ещё могучей стала и красивей
На зло и в назидание врагу!
 
Пусть будет в мире мир и кровь не льется
Пускай детишки как цветы растут.
И песня наша мирная поется,
Победу прославляя мир и труд.
 
Земля цветет, излечивая раны,
И небо блещет мирной синевой.
Уходят в вечность наши ветераны,
Победой завершив священный бой.