Русские классики.

Я читаю русскую классику,
Словно пью ключевую воду:
Достоевский, Куприн, Афанасьев,
Чехов, Гоголь, Толстой, Воеводин.
 
На бумагу бесценные строки
Золотыми снопами ложатся -
Тех столпов далекой эпохи...
Безвозвратной — надо признаться.