Утро в осени

Утро в осени

Аудиозапись

Тонкие пряди искусного шёлка,
Небо в запалинах, дремлет луна.
Ярко блестит, улыбаясь спросонку
В дымке рассвета. Вокруг – тишина.
 
Тонкие ветки – дрожат, пригибаясь.
Падает в сумерки жёлтый листок,
Плавно кружит, ветра пальцев касаясь.
В танце последнем – надежды виток.
 
Бледные отблески окон - прищуры,
Тусклые капли скользят по стеклу.
Осень наносит на крыши гравюры,
Пёстрым узором сшивает листву.
 
31/10/21
Заметьте, осень — больше сезон души, нежели природы.
 
Фридрих Ницше