ЛЫСАЯ ОСЕНЬ

ЛЫСАЯ ОСЕНЬ
Никто не посмеет назвать её - Лысая Осень,
За голые ветки, стволы почерневших деревьев.
Заплакать умеет, но помощи нашей не просит
И были милы - в своё время лучи - не согреют.
*
 
Листва поржавела. Укрыть бы снегами, позоры,
Красу умывало дождём, пока краски не смыло.
Мороз - косметолог. Наращивать кружев узоры,
Ему невпервой. Назовём, то деяние - милым.
*
........................................................................................................................................................
Дёмина Галина 31 октября 2021 год.