А НЕБЕСА НЕВИННЫ

А НЕБЕСА НЕВИННЫ
Сегодня небо, с самого рассвета, не посетило облако, пролётом,
Пилоты полосы чертили самолётом. Знать и мне бы. Нет ответа.
У пилотов, свой язык общения. Оставит след, что - это означает
И кто - то объяснение знает. Смотреть с земли, краса движения.
 
И вдоль , и поперёк, и под углом. Направленно, как по линейке,
Ни по спирали, ни по змейке. Нет облаков - начертят чертежом.
Сравнение с Пауком и паутиной. Запутали лазурный небосвод,
Или соревнования - Кто вперёд. Мне жаль. А небеса - невинны.
...............................................................................................................................
 
Дёмина Галина 31 октября 2021 год.