Для отмашки

Балаболить - балаболю...
Вылетай хромая доля
В чисто поле,
В злую стужу,
В небо...
Главное - наружу.
 
По голодному кто плачет?
Кто про схимника судачит?
Тихой сапой,
Хваткой лапой...
Что там...
Главное - нахапать.
 
Пусть не вечен человечек,
Но успеет накалечить
Душу в теле,
Тело в деле
К сроку...
Так живёт доселе.
 
Тут баклажка, там баклажка,
К ним - казённая бумажка -
В двери пропуск:
В кротость, в милость
Лишь бы
В пропасть не скатилось.
 
А забавы скоморошьи
И не меньше, и не больше:
Быть дурашкой
Для отмашки
Власти...
Некоторым - счастье.
 
31.10.2021