Ждёт пока

Высоко сидел...
Далеко глядел...
Упал низко
И всё так близко:
Что слюна у рта,
Что листва с куста...
А поодаль пашня...
Над головой башня.
Бывшая моя...
А внизу я.
 
Получилось вдруг:
Недругом стал друг...
И свет рухнул.
Даты, да буквы…
Лишние слова,
Брань, да позвала,
Ряд калашный…
А поверх всего башня
Бывшая моя…
А внизу я.
 
Телу задарма
По миру сума
В обход счастья.
Стонет запястье
Пульсом утомясь…
Только в первый раз
Падать страшно.
Ждёт - пождёт пока башня
Бывшая моя.
А внизу я.
 
 
30.10.2021