КЛЕЙМО

КЛЕЙМО
На мне клеймо несбывшихся надежд.
Трёхкратно эхо повторит с позором
Удары камня окриков невежд...
От осуждений мыслей или взоров
Не скрыться мне под слоем из одежд.
 
Я не жена, не мать - не суждено,
А может быть, сама в том я повинна?
Кто знает, как оно всё быть должно?..
Не стала частью я и половиной.
Смотрю на мир сквозь мутное окно.
 
Я трижды попыталась защитить
И трижды понадеялась на чудо.
За это, видно, прошлое и мстит...
Об этом больше вспоминать не буду.
Один мне выдан жизненный кредит.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
29 октября 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Джек Бэдделей