Мир раскололся напополам

Мир раскололся напополам, 
 
И я, без Пилата, надвое:
 
Одна половина - пророк Валаам,
 
Вторая - Оле Лукойе.
 
 
Паталогический поиск  глубин -
 
Камнем на дно колодца...
 
Горох был найден под пухом перин,
 
Нащупали крылья солнце.
 
 
Обожжена и разбита в хлам,
 
Плыву по реке покоя,
 
И пусть я какой-нибудь там Валаам,
 
Да хоть бы и Оле Лукойе.