Человек всегда один

Человек всегда один, один,
 
Он себе и раб, и господин,
 
Он себе преступник и судья,
 
И все это очень тоже я.
 
Человек стремится к цифре два,
 
Только вот везет ему едва.
 
Вроде как любви большой  запас,
 
А они шарахаются нас.
 
Я им говорю: "Хорош, бежать!
 
Я тебя, ч-к, хочу обнять,
 
Я тебя, ч-к, хочу просить
 
Хоть немножечко меня любить".
 
Человек потупился, застыл -
 
Он устал казаться добр и мил,
 
Посмотрел, вздохнул, а после шел
 
Долго-долго выстрелом в упор.