Воспела осень бабье лето...

Воспела осень бабье лето...
Воспела осень бабье лето,
настроив струны-паутины...
Две кисти - темноты и света -
рисуют разные картины.
 
И света спектр полутонами
играет в леса одеянии,
восторга породив цунами
и... птицей воспарить желание!..
 
О, мир чудесный и прекрасный,
вобрать красу твою дай силы!
Дай побороть земные страсти!
Позволь любить и быть любимым!
 
Но всем грозят "козлы" рогами,
копытами границы роя,
народы делая врагами,
из пацанов творя героев.
 
И станем - все! - встречать "двухсотых",
и будут матери, рыдая,
и опытных, и "желторотых"
препровождать к воротам рая.
 
Вожди же, руки потирая,
народ всё так же будут грабить,
воруя без конца и края,
выталкивая "сброд" на паперть...
 
Воспела осень бабье лето,
настроив струны-паутины...
Две кисти - темноты и света -
рисуют мрачные картины.
 
01.11.2021