Мысли на закате

Мысли на закате
Сея призрачные мысли,
я брожу глубоким яром.
Пятаки ольховых листьев
осень сыплет наземь – даром.
 
Ворошу тростиной гибкой
прах, слежавшийся годами.
Здесь же – клёны, вязы, липы...
Повезёт – вернусь с грибами!..
 
Ручеёк прозрачный, звонкий
к озерцу уносит листья.
Паутина нитью тонкой
над норой змеится... Лисьей?..
 
И слышны вдали раскаты...
Грома?.. Взрывов канонады?..
На кресте, войной распятый,
мой народ... Кому так надо?..
 
Тем, кто множат капиталы,
на беде чужой жируя...
Рушат свод надежд вандалы –
стран воюющих буржуи.
 
Путин-царь и Порошенко
от беды уйдут краями?
Будет им дана оценка,
гнев людской придёт – цунами!
 
...Сея призрачные мысли,
я брожу глубоким яром.
Облака в крови зависли
Над закатом ярко-алым...
 
12.10.2018