Абсолютная свобода (III)

Аудиозапись

Стань рабом – и получишь  "свободу" .
А СВОБОДНЫМ – сума и тюрьма.
Очень просто дурачить народы –
Кнут и пряник – не нужно ума.
 
Знали Римляне: "Зрелищ и хлеба! "
Гладиаторов – тиграм на корм.
А СВОБОДНЫМ – дорога на небо.
Нет свободы без правил и норм.
 
Где есть двое – уже есть границы.
Или – только один без границ.
А свобода нам всем только снится,
Это – небо – для ветра и птиц.
 
Нам нужна друг от друга защита –
Без защиты, увы, всем беда!
И свобода уже  позабыта –
Так и будет. Везде и всегда.
 
А рабам позволяют немножко:
Можно дать – можно снова забрать.
Благодарны уже и за крошки,
Сыты – "пятки готовы лизать".
 
Нет. Свобода для нас нереальна,
Это – миф и заоблачный свет.
Быть свободными – асоциально.
Абсолютной свободы – жаль, нет.
2021