Машина без головы

Государственная машина. Сломалась?
А работала ли она?
Всё вроде есть, только малость.
Не хватает ей сильно ума.
 
Не умеет она быть хозяйственной
Создавать простые блага,
А заводится лишь указами
И страдает от них же сама.
 
Так и бегает, ног не чувствуя,
Не скрывая свою наготу,
Но с огромной важностью чествуя
Намерений своих пустоту.
 
Ей бы надо задуматься срочно
Где ж потеряна голова,
Потому что нехватку оной
Не заменят на ж..пе глаза...