Когда захочешь...

Когда захочешь...
За жизнь цепляясь из последних сил,
С отчаяньем безумия сравнима,
Боль оголённых чувств невыносима,
Того, кто с ней сроднился и простил.
 
Беги и затеряйся в синеве,
Такой прозрачной, что не различимы
Твои черты, когда-то мной любимы,
Исчезни эхом в мёртвой тишине.
 
Забвенья крест прижми к своей груди
И растворись в объятиях печали
Так, словно предсказания совпали
Необратимость, в одиночество, пути.
 
Решив однажды повернуть назад
Ты никого кто мог бы улыбнуться,
Огнём любви души твоей коснуться,
Не обнаружишь, глядя на закат.
 
Беззвучно тая, падаешь на дно.
Так хочется, чтоб кто-нибудь окликнул,
Застав врасплох, к губам твоим приникнул,
Тот, с кем тебе не будет всё равно.
 
Последний лист когда падёт к ногам
Ты теплоты любимых рук захочешь,
– Люби меня. В истоме пробормочешь,
Доверившись сияющим глазам.
 
Когда завьюжат зимние ветра
Захочется, чтоб был любимый рядом,
Который понимал одним лишь взглядом
Всё, что скрывала между строк душа.
 
Ты знаешь правду и тебе решать.
Не распалив огня, не обожжёшься,
На месте стоя, ты не спотыкнёшься,
Ведь от судьбы своей не убежать.
 
© Copyright: Лёша Бузок, 2021
Свидетельство о публикации №121103009049