Любимая.

Любимая.
Она, те блики солнечного света
На глади моря в утренней заре,
Рябь на реке от поцелуев ветра,
Пух тополиный, в ясной синеве.
 
Она тот дождь, которому все рады,
Росы хрустальной, капля на листе,
Туманов колдовство и водопады
Слёз счастья, что струятся по щеке.
 
Она умна, с повадками лисицы.
Пантера в грациозности своей.
Игривая с проворностью куницы.
Мила, как панда, нет её добрей.
 
Она скалой бывает неприступной
И нежной глиной в любящих руках,
Такой невинной и такой преступной,
Небесный ангел в неприличных снах.
 
Она весны прекрасной обновленье,
Ветров осенних, сила в ней кипит.
В истоме летней дарит наслажденье,
Зимою в белом вальсе закружит.
 
В моих объятьях женщина за сорок,
Девицей юной выглядит она.
Смеётся, как застенчивый ребёнок,
А плачет, будто малое дитя.
 
 
© Copyright: Лёша Бузок, 2021
Свидетельство о публикации №121102708534