Берег любви

Берег любви
Скрывая шалости свои в далёком детстве,
Живя в прекрасном мире юности своей,
Не запертой на ключ держал я двери в сердце,
Не замечал обломки судеб из камней.
 
Готов признать и не поспоришь с этим даже,
Чем старше становился, тем трудней принять
Моих ошибок и уроков груз в поклаже —
Сложнее с ними всё прощать и забывать.
 
Судьбы удары, проникая под рубашку,
И без того моей израненной души,
По-прежнему, такой наивной, нараспашку
Без боли острой не могу перенести.
 
Черствеют чувства от безжалостных порезов.
Не раз упав я поднимался и бежал.
Любви бессмертной, как потомок Ахиллесов
Я с беззащитным сердцем, искренне желал.
 
Совсем не лечит время боль, к ней привыкая,
Стучит всё чаще безразличие в окно.
Страницы памяти с бессонницей листая,
Круги сужает мрачных мыслей вороньё.
 
Сарказма маску по утрам я одеваю,
Пытаясь тщетно спрятать в шутках страх потерь.
Свою гордыню я в циничность облачаю
И на засов теперь души закрыта дверь.
 
Мой лабиринт построен из обломков судеб.
Куда не ткнись кругом тупик за тупиком.
В безбрежном море тишины и словоблудий,
Не зная меры чувствам, бьюсь о волны лбом.
 
Я столько раз, почти касался цели зыбкой,
Бесследно таявшей, не дав себя испить.
Как наваждение, веду свой счёт ошибкам.
Проклятье в том, что не могу я их забыть.
 
Так есть ли смысл довериться слепой надежде,
Когда достигнутое — мусора гора.
Я вновь открою сердце для любви, как прежде,
Последний раз ступив на счастья берега.
 
© Copyright: Лёша Бузок, 2021
Свидетельство о публикации №121103106024