Как сквозь пальцы песок

Как сквозь пальцы песок
Как сквозь пальцы песок
Вдаль уходят года нашей жизни
И рубли на копейки меняем не пряча в носок,
От рождения пелёнки до савана горестной тризны,
От груди оторвавшись, зевая под песни отчизны,
Снова ищем губами знакомый и тёплый сосок.
Так привыкли мы брать - ничего не давая взамен,
А наевшись кричим: "Подавайте-ка нам перемен!"
И открывшийся в крике пустой перекошенный рот,
Языком трепеща не считая дневных-ночных смен
Без сомнения с надеждою ждёт,
Кто ему "молока" непременно, бесплатно нальёт?!...