Осанна

Осанна
О Дионис! К тебе взываю, я приготовил пир у стен
Мы этот город осаждали, а он сражался, не сдаваясь в плен
По городу вино, как кровь презренных, струилось
Нам играл Орфей. Мне снились толпы убиенных
Я трупом возлежал на ней. Ещё припоминаю нежность
Что исходила изнутри. Её неспелость и незрелость
Ждала июльских, знойных дней. Мне не забыть её савана
Что талию гадюкой обвивал. Кричал я в небеса "Осанна!"
А он писал "Девятый вал". Моими мыслями владели
Смех звонкий, с возгласом сорок. Табу для всех
Изгибы тела. Свобода тела, на замок. Но Дионис, молчал...
Возможно Афродита. С полей своих, мне лилий принесёт
Стучусь в свой дом, а там закрыто. С мечом мужчина у ворот
И некто свыше, голосом беззвучным, мне скажет "Рано ты пришёл!"
"Иди твори, люби. Не нужно себя мучить. Чуть позже ждёт тебя престол!"