Центрифуга

Центрифуга
Крошка хлеба падает на пол...
Жизнь в пяти словах... и сжалось сердце.
Кто на этом свете был рождён
Обречён на смерть... не отвертеться.
 
Все по кругу. Каждый новый день
Дом. Работа. Выходные. Бары.
Первая любовь. В руках сирень...
Свадьба гармоничной милой пары.
 
А потом скандалы по ночам.
Бой часов. И бой тарелок звонкий.
Беготня по кругу... По врачам...
Робкий голос в трубке незнакомки.
 
Снова крик... и ревность... и развод.
Ты лежишь один в своей постели.
А когда глядишь на небосвод
Знаешь, что не этого хотели.
 
Все по кругу. И опять любовь.
Краски жизни снова заиграли!
Сердце рвётся и бушует кровь
И надежда в лучшее... едва ли!
 
Бой посуды. Крики и скандал.
Все сначала. Все опять по кругу.
Понимаешь, что уже устал...
"Выключите эту центрифугу!"
 
Крошка хлеба падает на пол...
Сколько было планов и желаний!
Резкий запах веет карвалол -
Избавитель сердца от страданий.
 
Только, новый круг не одолеть.
Вспоминаешь что всего дороже...
"Надо было жить, а не хотеть!" -
Понимаешь лишь в сосновом ложе.