Нет ничего

Нет ничего, что может быть бесценным,
Смотря в зрачки софитов, желтых ламп,
Я на стене рисую лик гиены:
Оскал зубов и когти хищных лап.
 
Графит летит на грязную посуду,
Со стен слезают с пылью зеркала,
Куда придем в истории, докуда,
Пока она безбожно нам врала.
 
Нельзя эпохи взять и подытожить,
Кто прав, а кто ударился в бега,
Властитель прав и я права, о боже,
Что время — это старая карга.
 
Я вновь переворачиваю вещи,
Гиена скалит зубы на стене,
Не я — всегда история клевещет,
Мы знаем то, что ярко и в цене.