Последние люди

Путь исправлял Создатель многократно,
В стремленье сделать лучше для людей
Приклеил хвост и крылья аккуратно,
Работая над прочностью костей.
 
Опять не то, им не подняться в воздух,
Мохнатый хвост приманивает блох,
Пять тысяч лет всевышнего психоза,
В сердцах ломая грифель и стило.
 
Спасибо, что пришел на помощь случай,
Все изменилось с атомной войной,
Смешно сказать, но жизнь не стала лучше,
Путь стал у эволюции другой.
 
Настало время прерий безграничных,
Охоты, ловли диких лошадей
И жертвоприношений фанатичных:
Гигантских рыб, сжигания зверей.
 
Столетья — миг, почти одновременно
Пришли бизоны, стаи певчих птиц,
На склонах гор в камнях кишат мурены,
Сжирая динозавров из яиц.
 
Вождь кинет кость в меня бесцеремонно
И выпив сок пьянящей белены,
Расскажет, что он видел мастодонтов
И мамонтов на западе страны.
 
И там, где стая ящеров летучих
Прорыли норы в каменный хребет,
Наткнулся он на книг истлевших кучу
И временем разъеденный скелет.
 
Вождю вонзить копье бы под лопатку,
Чтоб он не наводил под вечер страх,
Беснуясь, как в падучей, в лихорадке,
Крича, что Бог остался в дураках.