Мёртвая осень

Мёртвая осень
Как я в этом лесу хочу умереть - чтоб не видеть опавших, словно павших в сражении, листьев.
Не могу я смотреть на эту тусклую медь, что была когда-то тропинкой тенистой.
Как всё тихо вокруг, неприкаянно, обнажено, нескончаемо голо, отрешённо и слепо.
Только тени деревьев, как в чёрно-белом кино, безнадёжно и жалобно тянут руки в спящее небо.