Мой День

Я не помню легенд.
Я внимала хорам сновидений.
Я прослушала Утро.
Остальное - не для меня.
Наступает Мой День.
День холодных и ясных прозрений.
Что бы там ни случилось,
Я выучу Азбуку Дня.
По крупицам собрав
Всю оскольчатость Зимнего Полдня,
Я как в зеркале вижу
Все прожитые мной дни.
Утро снова в дороге,
И День наступает не позже,
Чем задумано Богом
И кем-то из дальней родни.