Перекраситься в тёмное...

Аудиозапись

* * *
 
Перекраситься в тёмное
И забыть о тепле до весны...
Пусть худое, никчёмное
Не тревожит осенние сны.
 
Провалившись в забвение
В ожидании длинной зимы,
Уповать на терпение,
А не клянчить у лета взаймы.
 
Слушать ветра шуршание,
Что запутался в голых стволах,
И пустое брюзжание
Подметальщиков в стылых дворах...