Провинциальное

Говорят, молчание – золото,
Но чаще – подобно смерти…
В серую пыль перемолото
Время надежд в круговерти.
 
Август – не лучший месяц для жизни,
И с этим трудно смириться.
Людям, вершащим судьбу отчизны,
Не терпится отличиться.
 
А, в общем-то, в глухой провинции
Своих дураков хватает!
Как известно, сильны традиции,
Но что-то, порой, пугает…
 
Впрочем, жары весомей резоны:
Тень кажется спасением.
Сомкнутые над головой кроны –
Это ли не везение?
 
Август 2021 г.