И В РАЮ БЫВАЮТ ДВЕРИ...

И В РАЮ БЫВАЮТ ДВЕРИ...
И в раю бывают двери…
От потери до потери,
После смерти склонны к вере,
И к надежде, и к любви.
Каждый знает себе цену,
Головой упёршись в стену…
Мол, он выплюнул гиену,
Ту, что мучила внутри:
 
"Не судите очень строго!
Да, была темна дорога,
Искушений в мире много…
Часто хитрый путал бес.
А теперь нещадно каюсь,
Оправдаться не пытаюсь,
Но не нравится, признаюсь,
Мне молчание небес.
Дверь скорее отворите!
Мою душеньку впустите!
Если что не так – простите!
Ведь не просто быть людьми…
Не томите, ради Бога!
Коль с прошеньем у порога,
У небесного чертога,
Что таится за дверьми..."
 
Так, наверно, и бывает,
Когда тело замирает,
А душонка вылетает
И не ведает преград.
В рай стремится через двери,
Только вот, на самом деле,
Не смекает в полной мере,
Что стоит у адских врат…