Отдохнуть бы

Заварить бы чаю
Отдохнуть чуть-чуть,
Позабыть про все печали
И стереть из сердца грусть!
 
И включить, как в детстве,
Старый диафильм
На простынке белой
Добренький мультфильм.
 
Занавесить окна,
Спрятаться от всех,
Правда, очень хочется
Слышать тишь и детский смех!
 
На плечах усталость,
Мыслей кутерьма,
Хочется всего-то малость-
Отдохнуть немножко и весны всегда!