Лес, как Храм...

Лес, как Храм тишины и покоя,
Сонный пруд -узнаваем едва.
Не пойму, что со мною такое
В окружении картин естества.
 
Потрясенье, восторг, умиленье!
Всюду -листьев кленовых пожар.
Не спеши стать бесследным, мгновенье,
Ниспослав вдохновение в дар.
 
Любы мне: лай собак у порога,
Свежеспиленной грудой -дрова...
И своя, бренной жизни, дорога
Неизменно, как совесть, права.