Осколки

Осколки
К чему начинать кривотолки?Их сказано было  не мало
На кухне от чашки осколки Она не на счастье упала
Быть символом добрым хотела,любви всепрощающей даром
Плевали в неё то и дело, её подвергали ударам
Её заливали бензином -топили житейской сало
Ведь чашек полно в магазине-на свете всех чашек не мало
Беречь и хранить не желали-такую найдём мы повсюду
И грязной её оставляли,как,впрочем,пустую посуду
А ей очень сильно мечталось хранителем быть-просто что бы…..
В неё до краёв наливалось- обиды, упрёков и злобы
И снова не сшить и не склеить -разбитое существованье
Опять не любить  и не верить-избитое повествованье
К чему начинать кривотолки?Не стоит стараться со скуки
Несут на помойку осколки………….
                                                 Осколки….порезали руки…..